Минфин увеличит объем бюджетного кредитования регионов России

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Минфин планирует увеличить объем бюджетного кредитования регионов по сниженной ставке, чтобы местные власти могли рефинансировать коммерческие кредиты этими займами, передает «Интерфакс». По словам главы Минфина, эта мера не должна повлечь роста госдолга регионов.

«Мы пойдем на серьезное увеличение бюджетного кредитования с тем, чтобы регионы могли перекредитоваться», — сказал Силуанов.

Министр отметил, что долговая ситуация в регионах ухудшается, в 2013 году совокупный дефицит бюджетов регионов составил 640 млрд рублей. Динамика роста доходов региональных бюджетов, отметил министр, отстает от динамики роста расходов.

Силуанов пояснил, что в списке мер, которые помогут сбалансировать ситуацию, предполагается введение моратория на предоставление субъектам новых налоговых льгот. «Мы считаем, что сейчас необходимо принять мораторий на предоставление новых льгот субъектам РФ, и проанализировать действующие», — сказал он. Министр считает, что «необходимо дать больше прав регионам в этой непростой ситуации по маневрам внутри своих бюджетных обязательств».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»