Минфин урезает соцрасходы на 2016—2018 годы

Минфин предлагает сократить социальные расходы — сэкономив таким образом бюджету значительную сумму. Помимо уже анонсированного отказа от индексации пенсий по уровню текущей инфляции в 2015 году, речь идет о десятках новых инициатив.

Министерство предлагает запустить реформу пенсионного возраста — с 2016 года его предложено повысить до 65 лет, пока только для федеральных чиновников. Для региональных и муниципальных чиновников центр этого сам сделать не может — поэтому Минфин готов лишь рекомендовать эту меру субъектам РФ. Кроме этого, предлагается увеличить выслугу лет для военной пенсии — с 20 до 30 лет.

Число госслужащих Минфин считает целесообразным сократить еще на 10 процентов. В числе инициатив министерства — отказ от празднования памятных дат, некратных ста годам, пишет Коммерсант.

Жесткую позицию Минфин занял и по вопросу размера индексации страховых и социальных пенсий: несмотря на публичные возражения социального блока правительства, ведомство предлагает в 2016—2018 годах увеличивать эти выплаты по докризисным прогнозам инфляции — соответственно на 5,5, 4,5 и 4 процента (хотя по реальному прогнозу в 2016 году пенсии надо поднимать на 11,9 процента). На этом сокращении Минфин рассчитывает сэкономить за трехлетку 1,6 триллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2015, 09:12
Ещё дустом их можно!И заставить самих платить родному государству за их право жить в самой счастливой стране.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»