Минфин Украины выделяет $130 млн ежемесячно на военную операцию на востоке страны

Военная операция на востоке страны обходится бюджету Украины в $130 млн ежемесячно и Киев нуждается в дополнительных средствах для покрытия растущих расходов, сообщил украинский министр финансов Александр Шлапак, передает Reuters.

«Нам необходимо изыскивать дополнительные ресурсы для проведения операции», — сказал он на заседании лидеров парламентских партий. Он добавил, что ВВП за первое полугодие упал на 5% и к концу года может сократиться на 6,5%. Ранее украинское правительство прогнозировало спад на 3% ВВП.

В марте Международный валютный фонд планировал выделить Украине финансовую помощь в размере до $18 млрд. Согласно данным МВФ, в ближайшие два года Киев может получить до $27 млрд финансовой поддержки от международного сообщества. Украинский минфин планировал использовать эти средства в том числе и для сокращения бюджетного дефицита до 2,5% ВВП к 2016 году.

Сегодня украинская армия продолжила наступление в Донецкой области. Боевым частям впервые за месяцы удалось приблизиться к областному центру. бои идут на окраинах города. Так были сообщения о боях около вокзала.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 15:47
Умный человек задаст вопрос Порошенке - не лучше ли дать автономию Донбассу, деньги вкладывать в экономику Украины, а жизнь рядовых украинцев поберечь для восстановления промышлености и сельского хозяйства?

Это да, но ведь Порошенке проще гробить свой народ и объяснять разруху и грабеж американцами ресурсов страны "действиями русских сепаратистов"
21 июля 2014, 15:50
Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так ведь никаких волостей не напасёшься!

Откуда цитата думаю уточнять не надо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»