Минфин США ввел санкции против певца Лепса за связи с мафией

Российский певец Григорий Лепс попал в расширенную версию составляемого министерством финансов США списка лиц, имеющих связи с действующей на территории России и стран бывшего СССР мафиозной группировкой «Братский круг». Список с краткими пояснениями опубликован на сайте ведомства.

Лепса, фигурирующего в списке под своей родной фамилией Лепсверидзе, а также кличке «Гриша», Минфин подозревает в перевозке денег для Владислава Леонтьева — предполагаемого ключевого участника «Братского круга» и фигуранта «черного списка» с 2012 года.

В список попавших под санкции людей помимо Лепса вошли Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков. По данным Минфина США, Лялин и Шлыков — граждане России, Москаленко — Узбекистана, а Рыбальский — Израиля. Сведений о гражданстве Бадаляна не сообщается.

Попадание человека в список Минфина США приводит к блокированию его активов на территории страны, а также к запрету на поддержание с ним деловых контактов.

В апреле 2012 года другому известному российскому исполнителю Иосифу Кобзону отказали в выдаче въездной визы из-за подозрений в причастности к криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США. До этого певец приезжал на гастроли в США в 1994 году, после чего его визу аннулировали и отказывались выдать новую.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»