Минфин США пригрозил России новыми санкциями

Власти США готовы ввести новые санкции в отношении России в случае, если ее позиция по юго-востоку Украины и нефтяной сделке с Ираном не изменится, сообщил заместитель главы американского Минфина Дэвид Коэн, передает Reuters.

По словам чиновника, возглавляющего департамент по борьбе с финансированием преступности и введением санкций, экономический эффект от санкций США увеличивается, поскольку на него реагирует рынок, что снижает инвестиции в Россию.

Последствия для американской экономики от запрета на импорт части продовольствия в Россию он оценил как «незначительные».

5 августа представители России и Ирана подписали пятилетний меморандум о взаимопонимании. По данным газеты «Коммерсантъ», в сентябре страны могут заключить контракт на поставку нефти, в то время как со стороны ООН в отношении Ирана действует эмбарго на нефтяные закупки из-за ядерной программы арабской страны.

По мнению российского министра энергетики Алексея Новака, эта сделка не будет противоречить международным обязательствам.

Со стороны США в отношении России действует эмбарго на поставку оборудования для глубинной добычи, разработки арктического шельфа и сланцевых месторождений нефти и газа, санкции против «Банка Москвы», ВТБ и «Россельхозбанка», а также нескольких предприятий российского ВПК. Кроме этого, визовые санкции действуют в отношении нескольких представителей российских властей и бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2014, 21:26
Что еще придумали эти клоуны? Ведь всему миру уже понятно, что никакие санкции на Россию не действуют. Русские только становятся сильнее.
Падающий ВВП говорит об обратном
07 августа 2014, 23:08
Уверенно можно сказать, что ВВП пока еще никуда не падал. Санкции. Вот осталось же в памяти человека, НЕ РОДИВШЕГОСЯ в США, это слово изначально. Никак не знал, куда же его применить. И вот он случай. Чтобы быть честным, не три, а уже три с половиной часа добрались из Польши до Калининграда. В туристическом автобусе. Туристы не из Калининграда, а из материковой России. Километров за 50 до границы(еще на территории Польши) уткнулись в перекрытую магистральную дорогу. Перекрытую польскими крестьянами. По случаю запрета ввоза польской сельхозпродукции в Россию. Но претензии не к Путину, а к Обаме. Требует, чтобы Обама компенсировал все их убытки, по их оценкам, ужасающие. Все на грани разорения. Если их не услышат, а свидетели все 24 туриста плюс водитель и гид, то эти крепкие крстьяне заявили, что Евросоюз(непечатные определения) вздрогнет.
08 августа 2014, 01:19
Америке-то по фигу, с ними мы мало торгуем, а вот гейропа задергалась, без нас скоро по миру пойдут.
08 августа 2014, 01:03
Cкоро Америка начнет вводить санкции против России за распространение лихорадки Эбола в Либерии и за голод в Северной Родезии, хотя в них виноваты местные вожди типа Роберта Мугабе!
Бабуин, пугай своих обывателей, а нас не нужно. Мы адаптированы ко всему и выживаем в любых условиях.
Обама захотел чтобы ЕС запрыгала??? украина уже отпрыгала
09 августа 2014, 00:17
Надеюсь, что правительство не пойдёт на попятную и не станет давать задний ход, как в афганскую и 1-ю чеченскую кампанию. Санкции, так санкции. У ЕС проблемы со сбытом, так их сразу предупреждали и не однажды. И вообще нам свои проблемы решать пора.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»