Минфин сообщил о возможности появления профицита бюджета в 2014 году

Российский бюджет может быть исполнен с небольшим профицитом из-за выгодного для бюджета курса рубля к доллару, цен на нефть и газ, сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, передает РИА «Новости».

«Выгодный бюджету курс рубля к доллару, хорошие цены на товары российского экспорта дают надежду, что бюджет будет исполнен с определенным профицитом или с нулевым сальдо, что даст возможность ограничить темпы (роста — РП) госдолга», — отметил Сторчак.

Он напомнил, что в сентябре в очередной раз пройдет очередная корректировка бюджета. Чиновник добавил, что Минфин может пересмотреть свои взгляды на заимствования.

Ранее сегодня глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что ведомство не планирует в этом году выходить на внешние рынки. Он отметил, что в этом году в России планируется создать резервный фонд в 100 млрд рублей, тогда как предыдущий прогноз составлял 300 млрд рублей. По словам министра, планы на следующий год пока не корректировались.

Плановый дефицит бюджета на этот год составляет 0,5% ВВП. Силуанов заявлял, что бюджет может быть бездефицитным или нулевым. В то же время МВФ прогнозирует профицит на уровне 0,3%, снизив этот показатель с 0,5%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»