Минфин России сообщил о получении от Украины $73,33 млн в оплату первого купона евробондов

Украина оплатила России первый купон евробондов на $3 млрд, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель министерства финансов.

По его словам, средства получены в полном объеме. Размер купона составляет $73,33 млн. Официальная дата выплаты — 20 июня.

19 июня министерство финансов Украины сообщило об осуществлении выплаты купонного дохода по облигациям внешнего государственного займа 2013 года в размере $73,3 млн.

25 февраля заместитель главы Минфина Сергей Сторчак говорил, что не исключает рисков невозврата $3 млрд, вложенных в еврооблигации Украины в декабре 2013 года.

Российский президент Владимир Путин объявил о намерении выдать кредит Украине в конце декабря прошлого года, после встречи с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Российская сторона планировала разместить $15 млрд в украинских ценных бумагах. Украине также была снижена с $400 до $268,5 цена на газ за тысячу кубометров.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 13:53
Понятно, что сейчас Киев будет играть роль надежного заемщика, отсюда и 1 я выплата. И транзитный газ они сейчас воровать не будут по этой же причине. Но верить им все таки не стоит. Порошенко калач тертый и прекрасно понимает, что без России-экономика обвалится. Яценюка скорее отодвинут, ибо он уже натворил чудес.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»