Минфин считает разумным предложение об отмене выплат маткапитала после 2016 года

Министерство финансов считает разумным предложение экспертов о прекращении выплат материнского капитала после 2016 года, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Он отметил, что окончательное решение по этому вопросу не принято.

«Мы в правительстве еще не приняли решение, не обсуждали, точку не ставили с этим вопросом. Это была точка экспертов, которую в целом мы считаем разумной», — сказал Силуанов на брифинге в рамках саммита G20.

По его словам, окончательное решение будет принято правительством и президентом, поскольку материнский капитал является чувствительной социальной темой.

Отменить материнский капитал Минфин намерен в целях экономии более 1,1 трлн бюджетных рублей. Для достижения этой цели ведомство предлагает также пересмотреть расходы на пенсионную систему и государственный сектор. Благодаря этому финансисты рассчитывают сэкономить в 2014 году 194,5 млрд рублей, в 2015 году — 377,1 млрд, в 2016 году — 581,9 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2013, 12:57
Не совсем правильное решение. Материнский капитал можно было бы отменить, если бы правительство озаботилось проблемой доступного жилья для молодых семей, а то на бумаге программа вроде бы есть, а на практике работает совсем неэффективно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»