Минфин РФ считает Brexit влияющим на индексацию пенсий россиян фактором

В связи с решением Великобритании выйти из состава Евросоюза мировую экономику и российскую в том числе ожидает период волатильности, что может сказаться на повторной индексации выплат пенсионерам РФ в 2016 году. Такое заявление сделал заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов.

- Как и записано в основных действиях правительства, этот вопрос будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании о выходе из ЕС. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась, — цитирует Фаррахова ТАСС.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщала, что правительство продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в 2016 году.

Из-за неопределенной экономической ситуации выплаты российским пенсионерам в феврале текущего года были проиндексированы на четыре процента. Правительство обещало по итогам первого полугодия рассмотреть возможность индексации пенсий еще на четыре процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»