Минфин России предрек сложности с балансировкой бюджета

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что сложности с балансировкой федерального бюджета в 2017—2018 годах будут только нарастать. В то же время дефицит необходимо сокращать, как минимум, на один процент ежегодно. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в текущем году и в 2016-м ожидается дефицит до трех процентов. В последующие два года страна не может допустить такой дефицит, он должен снижаться, чтобы «деньги оставались в экономике».

- Чтобы в условиях плановых цен на нефть в 50, 52, 55 долларов — а сегодня 45 долларов, нам все равно нужно иметь резервы на случай изменения цен и сокращения доходов, — пояснил министр в ходе сессии Сочинского экономического форума.

Глава ведомства также добавил, что 6 октября проект бюджета будет внесен в правительство, на следующий день состоится заседание комиссии по параметрам бюджета, а на 8 октября запланировано рассмотрение бюджета на заседании кабмина.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин подписал закон об однолетнем бюджете на 2016 год. Согласно тексту закона, правительство должно внести проект бюджета на следующий год не позднее 25 октября. К этому же сроку Банк России должен предоставить парламенту документ об основных направлениях денежно-кредитной политики на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»