Минфин РФ заявил об отсутствии выгоды для Киева в дефолте на Украине

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов с недоумением прокомментировал новость о возможном отказе Украины обслуживать государственный долг, сообщает ТАСС.

По словам главы Минфина, возможное решение правительства Украины во главе с Арсением Яценюком о прекращении обслуживания внешнего долга будет противоречить условиям программы МВФ и не в интересах самого Киева.

Силуанов считает, что объявление дефолта будет невыгодно Украине, поскольку реализация программы Международного валютного фонда ставится под угрозу. Программа не предусматривает дефолт по обязательствам.

Если дефолт все же случится, то МВФ и Украине придется пересмотреть помощь со стороны фонда, а также менять параметры программы.

Как уже сообщала «Русская Планета», премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о несостоятельности обслуживать государственный долг страны за последние три года. В настоящее время он превысил 40 миллиардов долларов. На его обслуживание направляется 5 процентов ВВП Украины. Столько же, например, уходит на национальную безопасность страны.

Украинские власти планировали реструктуризировать долг, что позволило бы сэкономить более 15 миллиардов долларов за четыре года. Однако кредиторы отказываются пойти на условия Киева, поскольку украинские власти также требуют простить им часть долга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»