Минфин РФ подготовил комплексный план по оказанию помощи ВЭБу

Минфин РФ направил в правительство комплексный план на 2016 году по оказанию государственной помощи ВЭБу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника министра финансов РФ Светлану Никитину.

Долги ВЭБа на 1,2 триллиона рублей могут передать Минфину. «Мы выполнили поручение и отправили наши предложения в правительство. Предложения содержат подробный план мероприятий по трем направлениям: мерам господдержки, повышению финансовой устойчивости и совершенствованию деятельности, — сообщила Никитина.

Она отметила, что в плане есть предложения по докапитализации, необходимой для выполнения всех обязательств ВЭБа перед кредиторами, предусмотрены меры, которые помогут поддержать ликвидность, есть предложения по расчистке баланса, а также по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность ВЭБа как института развития.

- Часть плана предлагается реализовать быстро, уже в первом квартале. Весь план рассчитан до конца 2016 года. Пока это предложения Минфина, решение за правительством, — заключила Никитина. ВЭБ уже второй год подряд демонстрирует убытки. Убыток группы Внешэкономбанка в 2014 году по международным стандартам финансовой отчетности составил 250 миллиардов рублей. В первом полугодии 2015 года убыток госкорпорации равнялся 73,5 миллиарда рублей. Активы банка на первое полугодие текущего года составили 3,85 триллиона рублей.

4 декабря замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что дефолт Внешэкономбанка исключен. Он добавил, что источник средств для погашения долга найдется. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял ранее, что ВЭБу, скорее всего, будет оказана необходимая поддержка из бюджета, при этом дефицит бюджета 2016 года не превысит 3 процента за исключением расходов на финансовую помощь госкорпорации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»