Минфин РФ не согласен с Минтрудом РФ и не будет платить за сведения о коррупции

Министерство финансов Российской Федерации отвергает проект закона о создании механизма выплат вознаграждений лицам, сообщившим о коррупционных правонарушениях, подготовленный Министерством труда. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники информации в Правительстве РФ.

В Минфине рассказали, что ведомство не готово выделять средства из бюджета на поощрение информаторов, так как достаточно трудно оценить возможную активность новых оплачиваемых борцов с коррупцией, соответственно, не понятны и масштабы возможных дополнительных трат из бюджета.

Законопроект «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях, от преследования и ущемления их прав и законных интересов со стороны должностных лиц, действия (бездействие) которых обжалуются» был разработан в соответствии с национальным планом противодействия коррупции на 2014—2015 годы, утвержденным указом президента РФ от 11 апреля 2014 года № 226.

Документом предусматривается комплекс мер по правовой защите сообщивших о фактах коррупции — право на обеспечение конфиденциальности сведений, бесплатную юридическую помощь, защиту от неправомерного увольнения и иных ущемлений прав и законных интересов в рамках исполнения должностных обязанностей и осуществления должностных полномочий, меры прокурорского реагирования и так далее.

Если это ни у кого не вызвало особых нареканий, то предусмотренные законопроектом выплаты материального вознаграждения сообщившим о фактах коррупции повлекли негативную реакцию Минфина РФ.

Источник «Известий» заметил, что основное недовольство у финансового министерства вызвало то, что на сегодня пока трудно определить, какие расходы может понести бюджет с введением правила о поощрении лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях.

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы 12 мая 2015 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»