Минфин разместит до $3 млрд на валютных депозитных аукционах для поддержки рубля

Министерство финансов может разместить до $3 млрд в рамках валютных депозитных аукционов, сообщил «Интерфаксу» глава департамента долгосрочного стратегического планирования ведомства Максим Орешкин.

«Сумма — порядка $3 млрд. Это тот объем, который мы можем разместить. Остатки больше, а это то, что возможно будет разместить. Это вполне может быть один аукцион. Это будет решаться ближе к делу. Если у ЦБ это периодические операции, то у нас она, скорее, разовая», — пояснил он.

Ранее сегодня глава министерства Антон Силуанов рассказал, что ведомство в течение месяца начнет проводить аукционы с банками для сглаживания колебаний курса рубля, однако не назвал конкретный объем средств, которые могут быть выделены на эти операции.

Он пояснял, что решение о проведении аукционов принято в связи с тем, что «есть определенное давление на рубль», а аукционы обеспечат дополнительную валютную ликвидность.

После заявления министра курс доллара к рублю на Московской бирже снизился на 15 копеек и достиг 40,84 рубля, а по состоянию на 19:39 курс составляет 40,69 рубля.

Курс доллара к рублю ранее сегодня впервые в истории превысил отметку в 41 рубль, а курс евро превысил 52 рубля, однако позже опустился до 51,94 рубля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»