Минфин проведет валютные депозитные аукционы с банками для сглаживания колебаний рубля

Минфин в течение месяца начнет проводить валютные депозитные аукционы с банками для сглаживания колебаний курса рубля, общий объем размещения средств может составить несколько миллиардов долларов, сообщил глава финансового ведомства Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Сейчас есть определенное давление на рубль. С тем, чтобы его немного снизить, мы приняли решение в Минфине проводить валютные аукционы», — сказал он. Силуанов пояснил, что речь идет о «нескольких миллиардах долларов». «В ближайший месяц (начнутся аукционы — РП) для этого необходимо принять нормативный документ», — добавил глава Минфина.

Он отметил, что ведомство совместно с Центробанком будет проводить депозитные аукционы «не только в рублях, но и в валюте». «В ближайшее время такие валютные аукционы, поскольку на счетах казначейства скопилось достаточное количество средств в валюте, мы будем вместе с ЦБ размещать, чтобы предоставлять дополнительно валютную ликвидность», — сказал министр финансов.

ТАСС отмечает, что после этих заявлений министра курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию снизился на 15 копеек и составил 40,84 рубля. Евро также опустился по отношению к рублю на 18 копеек до 51,67 рубля.

Ранее сегодня курс доллара к рублю на Московской бирже впервые в истории превысил отметку в 41 рубль. Курс евро к рублю вырос на 4 копейки до 51,87 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара) составила 45,88 рубля. Центробанк, в свою очередь, поднял границы валютного коридора на 35 копеек до 36,7-45,7 рубля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»