Минфин проведет два валютных депозитных аукциона до конца года

Министерство финансов проведет еще два валютных депозитных аукциона до конца года, сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает ТАСС.

Первый аукцион под возврат валюты, размещенной на депозитах банков 17 ноября, пройдет 15 декабря, срок возврата будет установлен примерно в семь дней. Второй торг пройдет в конце декабря, точную дату определят так, чтобы срок возврата приходился на вторую половину января.

Силуанов 20 ноября утверждал, что до конца года будет проведен еще только один аукцион, а в следующем году их возможно не будет вовсе.

«Потому что в следующем году будет очень жесткое исполнение бюджета. Поэтому все деньги будут в экономике, и у нас не будет оснований и не будет средств выходить на валютные аукционы — как по рублям, так и по валюте», — пояснял министр.

Первый депозитный аукцион в валюте прошел 17 ноября, тогда министерство финансов разместило $2,13 млрд в четырех банках на 28 дней под 1,71% годовых. Эти средства банки должны будут вернуть 16 декабря.

Ведомство проводит операции для сглаживания курса рубля, по словам Силуанова, Минфин также может начать выпуск облигаций федерального займа с доходностью, привязанной к инфляции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»