Минфин призвал россиян не беспокоиться из-за роста курса валют

Минфин поддерживает Центробанк в переходе с 2015 года на режим плавающего валютного курса и призывает россиян не паниковать в связи с ростом курса валют, сообщил заместитель министра Алексей Моисеев, передает РИА «Новости».

Ранее сегодня курс евро превысил ключевую отметку в 50 рублей, а стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), на которую Центробанк пока ориентируется в своей курсовой политике, превысила уровень в 44 рубля.

«Форсированный переход в режим полного свободного плавания (рубля — РП), который Банк России заявил, мы поддерживаем», — сказал Моисеев. По его словам, населению не стоит беспокоиться из-за резких скачков курса. «Не паниковать», — призвал заместитель министра.

«У нас Банк России борется с инфляцией. Они действительно с этим активно борются, то что нас в конечном итоге волнует — это то, как будет меняться стоимость наших рублей в нашей стране. Постольку-поскольку инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения», — полагает он.

Центробанк объявил, что перейдет к плавающему курсу рубля и прекратит валютные интервенции с января 2015 года, 12 сентября. Тем не менее, это не означает полного отказа от вмешательства Банка России — ЦБ в случае угрозы финансовой стабильности все же планирует их проводить. Глава регулятора Эльвира Набиуллина отмечала, что регулятор проводит гибкую политику и готов оперативно реагировать на возникающие вызовы, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»