Минфин РФ предупредил об угрозе истощения резервов экономики

Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко уверена, что экономика страны находится «в центре шторма».

Об этом она сообщила в ходе форума «Территории смыслов», сообщает РИА «Новости».

- Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме, — сказала она, призвав к реформам в экономике.

Она отметила, что стабильность экономики достигается за счет резервов, которые совсем скоро могут быть истощены. Если ничего не изменить, то к концу года резервы иссякнут и государство не сможет платить зарплаты.

- Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях, — добавила она.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2016, 15:25
Гнать надо это правительство приватизаторов их цель дробить и продавать ресурсы подконтрольным олигархам и самое страшное иностранцам, причём востребованные природные ресурсы.Вместо национализации и созданий народных предприятий с акциями гражданам как в том же США как Кодак Эпл итд... они продают акции иностранцам и олигархам, вместо укрупнения предприятий дробление...Зачем продали вертолёты России арабам вопрос, страна где огромные территории бездорожье и спрос эти дебилы в правительстве не смогли, свести покупателей с продавцами сделать лизинги и кредиты на летательные аппараты производства РФ да и снять препоны в покупке и регистрации ...Многие страны когда трудно выпускают народные акции для работающих, в РФ акции только для правительства, их карманных олигархов и иностранцам, нет нам не нужно такое правительство...
30 июля 2016, 22:06
Вы неправильно понимаете саму суть олигархического государства. Вы говорите, что государство "приватизирует" что-то в пользу олигархов. Это заблуждение, поскольку у нас олигархи - это и есть само государство. При отсутствии в стране умелых управленцев и тотальной коррупции нет иного выхода, кроме как передать управление в руки олигархов. Суть в том, что не Вы, ни я не смогли бы управлять компаниями с оборотом в миллиарды долларов. Это умеют делать только люди с опытом, коими и являются олигархи. Весь расчет идет на то, что поскольку олигарх является владельцем предприятий, то он не станет воровать сам у себя, как делал бы простой управляющий, назначенный государством, вот и всё. Единственная альтернатива - это поддержка малого и среднего бизнеса, что позволит вырастить обширный средний класс, но никто не хочет заморачиваться, наоборот, малый бизнес всячески обирают, поэтому он уходит в тень, а когда обирать уже некого, тогда начинаются продажи госсобственности иностранцам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»