Минфин предсказал падение инфляции в 2016 году ниже 6,4 процента

В Министерстве финансов РФ полагают, что в 2016 году уровень инфляции в стране может оказаться ниже 6,4 процента, которые изначально закладывались в прогнозе правительства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Максима Орешкина.

В то же время представитель ведомства отметил, что по итогам текущего года инфляция «будет повыше». «Что касается 2016 года, если говорить про инфляцию декабрь к декабрю, мы можем выйти и на более низкую цифру, чем заложено в прогнозе правительства сейчас», — пояснил он.

Ранее Орешкин утверждал, что по итогам 2015-го да уровень инфляции превысит 12,2 процента, однако не достигнет отметки в 13 процентов. Между тем, по данным Росстата, с 1 января по 26 октября потребительские цены в РФ выросли на 11,2 процента.

Согласно базовому и оптимистичному сценарию развития российской экономики, отраженным в основных направлениях денежно кредитной политики, в следующем году Банк России ожидает рост потребительских цен на уровне 5—6,5 процента против прогнозируемых в текущем году 12 процентов. А к 2017 году инфляция, по расчету регулятора, должна упасть до 4 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»