Минфин предложил сократить число ведомств Минобороны из-за дублирования их функций

Министерство финансов выступило с предложением сократить штат министерства обороны, чтобы исключить дублирования функций отдельных ведомств. Соответствующие предложения представлены в отчете о деятельности экспертных групп, направленной на оптимизацию бюджетных расходов.

Нынешняя структура Минобороны свидетельствует о «серьезном неблагополучии в администрации военного ведомства», что можно избежать за счет объединения управлений и департаментов, дублирующих функции друг друга, отмечает Минфин. По части планирования обеспечения армии вооружением и техникой пересекаются задачи шести различных подразделений, не учитывая управлений Генштаба. Работой с личным составом армии занимается не только соответствующее управление Минобороны, но и управления культуры военного ведомства. Правовыми вопросами министерства занимаются одновременно два департамента, а вопросами канцелярии — пять различных управлений, из которых все входят в состав Минобороны. Надзорно-контрольные функции выполняет 11 различных подразделений, также входящих в состав министерства.

При объединении подразделений Минобороны, дублирующих функций друг друга, и последующем сокращением численности штата в 2014 году можно сэкономить до 10% расходов министерства, что составит не менее 1,2 млрд рублей, отмечает Минфин.

Доклад был подготовлен экспертами из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства при президенте (РАНХиГС). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»