Минфин предложил повысить пенсионный возраст в 2016 году

Министерство финансов РФ предложило повысить пенсионный возраст уже в 2016 году, пишут «Ведомости». Как пояснил изданию высокопоставленный федеральный чиновник, «это не просто пожелание Минфина», инициатива серьезно обсуждалась на совещаниях и получила поддержку многих чиновников.

Вопрос может быть рассмотрен на бюджетном совещании председателя правительства Дмитрия Медведева с министрами, которое пройдет 17 сентября. Перед Минфином поставлена задача сохранить суммарно не менее 2 триллионов рублей резервов к 2018 году в резервном фонде и фонде национального благосостояния (ФНБ).

Летом в Минфине планировали, что к концу 2018 года в резервном фонде останется 0,5 триллиона рублей. Однако в одном из последних вариантов проектировок бюджета говорится о том, что такая сумма останется в резервном фонде уже к началу 2017 года, в результате чего придется задействовать средства ФНБ, а в 2018 году будут исчерпаны и они.

Ожидается, что в случае повышения пенсионного возраста с 2016 года в течение трех лет можно будет сэкономить от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей в зависимости от скорости повышения: по шесть месяцев или по одному году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

В качестве других предложений рассматриваются индексация пенсий на 4 процента в 2016—2018 годах, тогда как ранее Минфин настаивал на 4,5 процентах. Кроме того, существует вариант отказа от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом, превышающим полмиллиона рублей (пока существует вариант от 1 миллиона рублей) и сокращение индексации зарплат бюджетников и военнослужащих.

Еще одна альтернатива — увеличение госдолга. Однако, по словам двух высокопоставленных чиновников и двух чиновников из Минфина и Минэкономразвития, «на этот компромисс согласны не все ведомства».

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2015, 09:38
сволочи!!! мало наверное с народа денег получают. карман большой, а денег всё мало.
17 сентября 2015, 10:55
Так точно! Совсем обезумели эти пиджачные дармоеды в своих высоких кабинетах, на горб уселись и ножки свесили, гады!
17 сентября 2015, 14:04
Я вообще считаю, что выход на пенсию должен быть сугубо личным решением каждого трудящегося гражданина!
Чувствуешь, что нет сил работать - иди на пенсию, и государство обязано тебе её платить! Коэффициент конечно будет меньше, но опять же с учетом характера работы, стажа, уровня квалификации, личных заслуг и достижений и прочее...
17 сентября 2015, 09:42
скоты!!! всю эту реформу под нож.
17 сентября 2015, 10:06
все богатство России принадлежит олигархам и чиновникам. пусть они месячный доход перечисляют в казну страны. и этого хватит на несколько лет безбедно жить. как можно повысить пенсионный возраст? люди и так работают без выходных, без отпусков, без радости, как загнанные лошади. хватит издеваться над народом! или ночью запустите на собственный народ какой - нибудь отравляющий газ. выживут богатые и самые сильные. будете потом жить и не тужить
17 сентября 2015, 10:58
Идиотизм самый настоящий, согласен. И это при всём при том, что средняя продолжительность жизни россиянина менее 70 лет!!! А власти ещё и пенсионный возраст отодвигают, гады!
Куда отодвигать дальше - в могилу разве что!?!?!?!?!?!??!
17 сентября 2015, 11:10
В стране 200 тыс официальнных долларовых миллионеров! Это не "олигархи", а просто скромные "бизнесмены", но все вместе они выкачали триллионы долларов из страны, из украденных-"приватизированных" у нас предприятий
17 сентября 2015, 10:09
наши чиновники хранят все свои несметные богатства за границей. слабо потратить их на тех, кто нуждается, на тех, кто неизлечимо болен, на тех, кто не может работать по старости, на тех, кто лежачий больной. Или, господа ЧИНУШИ в их заработалт тяжелым трудом? Вы их украли у народа. будьте добры , верните краденое
17 сентября 2015, 11:12
Это наши "БИЗНЕСМЕНЫ" хранят все свои несметные богатства за границей
17 сентября 2015, 10:16
пусть увеличивают пенсионный возраст у всех госслужащих, депутатов, олигархов, у всех чиновников. и не стыдно отобрать последний кусок у простого человека??? самые позорные чиновники в россии. если бы это было не так, в стране был бы порядок, мы могли бы гордится этим. у нас умеют выпускать водку и пить ее. попробуйте выпустить духи как французы, делать одежду и обувь как итальянцы и т. д. у них чиновники живут с народом и среди народа. а наши воруют. постоянно показывают как тот или др. губернатор украл столько-то, как тот или иной мэр украл столько то. если как в китае ввести смертную казнь за воровство, россиия в один день останется без чиновников вообще. придумывают законы, котрые защищают буржуев и все воруют, а народ должен до 100 лет работать и кормить этого опухоля-чиновников
17 сентября 2015, 10:22
давайте все дружно скажем: РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДА!!!
17 сентября 2015, 11:06
Грабят народ с начала "реформ", с ограбления самых толковых россиян в 1992 - "обесценивания" их вкладов в государственном Сбербанке. Мало того, что опять обесценились накопления и зарплаты россиян в результате их бизнесменства за четверть века, так еще и нищенские пенсии решили отнять! Это в великой державе, где футболистам всяким миллионы долларов "зарплаты" платят.
Обидно только за людей читать бредни про "депутатов" и "чиновников". Львиную долю доходов страны выкачивают наши новые хозяева - "предприниматели", разворовавшие-приватизировавшие наши заводы, здания... Это триллионы долларов!
17 сентября 2015, 12:44
предприниматели, бизнесмены, какая разница? для меня они все ВОРЫ. одни все жизнь живут еле концы с концами сводят, а другие отдыхают за границей шокируя иностранных людей с каким размахом тратят ворованные у народа деньги. что за страна такая? что за власть? почему терпит народ?
17 сентября 2015, 13:06
О том и речь, что "народ терпит" потому, что за 20 лет не осознал: грабит его созданная с их согласия в начале 90-х буржуйская система, позволяющая воровать - получать прибыли предприятий украденных у страны, у бюджета ПО ЗАКОНУ. Мелочь которую воруют чиновники, нарушая даже этот воровской "закон", или их зарплата - ничто по сравнению с украденным по закону.
17 сентября 2015, 14:06
Да это всё высокпоставленные чиновники проминают эту тему - не хотят уходить с насиженных мест.
17 сентября 2015, 15:12
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
17 сентября 2015, 23:34
В кризис многие государства строят много заводов дорог мостов внутри страны, создают дешёвый транспорт, и гостиницы,повышая занятость оживляя внутреннюю связь, удешевляя перевозки, в итоге как результат стоимость товара, плюс развивая внутренний туризм США так делали в кризис создав развитую сеть дорог и построив заводы...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»