Минфин предлагает штрафовать за обмен криптовалют на рубли

Министерство финансов РФ предлагает ввести уголовную ответственность для тех, кто меняет криптовалюту на рубли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы Минфина Алексея Моисеева.

- Мы хотим, чтобы криптовалюты не перемешивались с рублями. По сути, это есть некая незаконная валютная операция. Когда мы поняли, что мы хотим на самом деле, мы таким образом законопроект и переписали. Теперь у нас ответственность идет не за то, что кто-то придумал какие-то валюты и в интернете в монополию играет, а за попытки обмена криптовалюты на рубли и обратно. Такой подход — это уже несколько более тяжелое нарушение, — сказал Моисеев.

Он уверен, что необходимо ввести хотя бы уголовный штраф.

- Риск того, что будут наказаны граждане, которые что-то изобретают и экспериментируют на своем компьютере, таким образом, убирается, — сказал чиновник.

Моисеев отметил, что полиция готова работать по подобным преступлениям. Предыдущий состав преступления МВД не устраивал, поскольку оно не могло проводить мероприятий по оперативно-розыскной деятельности. В настоящее время Минфин переписал закон. Моисеев полагает, что Госдума его одобрит. Ожидается, что документ внесут в парламент уже в ходе осенней сессии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»