Минфин предлагает по решению властей увеличивать долю средств ФНБ в инфраструктурном проекте до 90%

Министерство финансов предлагает по решению правительства увеличивать максимальную долю средств Фонда национального благосостояния в инфраструктурном проекте с 40% до 90% от общего объема финансирования проекта, соответствующий проект постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

По нескольким уже одобренным к финансированию из ФНБ проектам структура финансирования предполагает большее участие фонда в них, отмечается в пояснительной записке к документу.

Ведомство приводит в пример одобренную финансовую модель проекта «Строительство подъездной дороги от автомобильной дороги М-4 "Дон" до аэропорта "Домодедово"». Для его реализации предполагается привлечь внебюджетное финансирование, в том числе средства ФНБ в объеме 70% от совокупного объема финансирования. Подобная ситуация сложилась также с проектами по развитию железнодорожной инфраструктуры Московского авиационного узла, для реализации которых будут привлечены средства ФНБ в объеме до 90% от общего объема их финансирования.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что из ФНБ в ближайшее время планируется выделить около 800 млрд рублей на проекты, которые уже одобрены либо находятся в высокой степени готовности. В числе одобренных он указал пять проектов: ЦКАД, развитие БАМ и Транссиба, проект «Кызыл-Курагино», а также проекты Россетей и «Ростелекома».

В июле Улюкаев говорил, что из ФНБ на инфраструктурные проекты направят 420 млрд рублей. До этого он сообщал, что на эти проекты направят 60% ФНБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»