Минфин: правительство «никогда не мыслило» тратить деньги пенсионеров на Крым

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что средства накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год пойдут в страховую часть пенсий. По его словам, правительство не собиралось их тратить на какие-либо другие цели, в том числе на Крым, о чем было много споров накануне, сообщает «Интерфакс».

Таким образом Силуанов прокомментировал свое вчерашнее высказывание о том, что у правительства нет источников для возвращения накоплений за 2014 год негосударственным пенсионным фондам (НПФ), «потому что эти деньги пошли на Крым».

«Сегодня появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Абсолютно неправильно!» — сказал министр, добавив, что деньги накопительной части работающих граждан за 2014 год пойдут не в накопительную часть, а в страховую.

«Поэтому правительство России ни в коем случае никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров. Все те отчисления, которые производят наши граждане, будут направлены на счета, которые впоследствии станут источником формирования пенсии будущих пенсионеров», — добавил Силуанов.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил вернуть накопления НПФ за 2014 год. Силуанов назвал слова Улюкаева «не просчитанным предложением, которое не обсуждалось», подчеркнув, что источников для возврата этих накоплений нет.

«Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — сказал в среду глава Минфина.

Правительство в сентябре 2013 года приняло решение о замораживании пенсионных накоплений в 2014 году. Таким образом накопительные взносы за 2014 год, в размере 243 млрд рублей, были переданы Пенсионному фонду России (ПФР) на текущие выплаты пенсий, Минфин на ту же сумму уменьшил трансферт ПФР, передав сэкономленные средства в резерв на случай неблагоприятной экономической ситуации. Взамен изъятой накопительной пенсии государство пообещало учесть 2014 год в балльной страховой части пенсии.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 16:18
Вот только кто распространяет все эти идиотские слухи про потраченные на Крым пенсии? Чувствуется рука пятой колонны, пытающейся раскачать лодку и дестабилизировать обстановку. Надо находить их и наказывать за этот треп.
27 июня 2014, 00:17
Сам и ответил -5 колонна!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»