Минфин потратит 100 млрд рублей из антикризисных резервов на индексацию пенсий в 2015 году

На индексацию пенсий в 2015 году потратят 100 млрд рублей из антикризисных резервов, сообщила замглавы Минфина Татьяна Нестеренко, передает ТАСС.

«Пенсионные обязательства индексируются по уровню фактической инфляции предыдущего года, а не прогнозной. Сейчас оценка инфляции от 8,5 до 10 проц. Таким образом, до 100 млрд рублей, практически весь этот резерв, может пойти на индексацию пенсий в 2015 году», — сказала она.

По словам Нестеренко, ранее на индексацию пенсий было зарезервировано 60 млрд рублей из антикризисного фонда, дополнительно 60-70 млрд планируют потратить из сэкономленных расходов. Она добавила, что рост индексации пенсий потребуется из-за растущего уровня инфляции.

Ранее Нестеренко говорила, что министерство уже располагает 70 млрд рублей в антикризисном фонде. Начальник департамента общественных связей Пенсионного фонда Маргарита Нагога сообщила, что с 1 февраля 2015 года пенсии будут проиндексированы из средств фонда по уровню инфляции.

Проект бюджета предполагает индексацию пенсий на 7,5%. Прогноз Минэкономразвития предполагает уровень инфляции в 2015 году в размере 6,7%. По данным главы ведомства Алексея Улюкаева, реальный показатель будет не ниже 8,5%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»