Минфин подтвердил возвращение накопительной части пенсионным фондам в 2015 год

Глава Министерства финансов Антон Силуанов подтвердил, что накопительная часть пенсий граждан в 2015 году поступит в негосударственный пенсионные фонды (НПФ), как это было в 2013 году, сообщает «Интерфакс».

«Мы предусматриваем в следующем году как основной источник финансирования дефицита бюджета внутренние заимствования. Причем объем участия государства на рынке заимствований в последующие годы значительно увеличится. Если в этом году мы планируем привлечь с рынка около 450 млрд рублей, то в следующем году и в последующие годы (2016-2017 годы) эта сумма увеличится до 1-1,1 триллиона рублей (ежегодно)», — рассказал министр.

Ранее о том, что проект федерального бюджета на 2015-2017 годы предполагает возобновление со следующего года отчисления накопительных пенсионных взносов писала газета «Ведомости». Чиновник ведомства рассказал изданию, что в случае снятия моратория на накопительные взносы, прошедшие перерегистрацию НПФ получат за 2015 год около 300 млрд рублей.

Силуанов на прошлой неделе заявлял, что у правительства нет источников для возвращения накоплений за 2014 год негосударственным пенсионным фондам (НПФ), «потому что эти деньги пошли на Крым».

Заявление министра финансов спровоцировало большой скандал, и затем Силуанов опровергал свои слова, пообещав направить средства накопительной части в страховую часть пенсий. «Сегодня появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Абсолютно неправильно!» — говорил он.

Первоначальная цитата Силуанова звучала так: «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер».

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2014, 16:27
Я только одного до сих пор не пойму - с какой это стати наши, гражданские пенсии, начисляются в какие-то непонятные НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ фонды?
Сколько уже можно морочить людям головы!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»