Минфин обвинил в падении курса рубля спекулянтов

Падение рубля носило спекулятивный характер, заявил глава министерства финансов Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

По его словам, он ожидает, что рубль в ближайшее время начнет укрепляться.

Силуанов назвал оправданной политику Центробанка по сокращению присутствия на валютном рынке. Он отметил, что для оперативного реагирования у регулятора достаточно резервов.

Ранее сегодня курс доллара возрос до 48 рублей, но затем опустился ниже 47 рублей. Курс евро вырос до 60 рублей. Индекс РТС впервые с августа 2009 года опустился ниже уровня в 1000 пунктов.

5 ноября Центробанк объявил об отказе от неограниченных интервенций с целью поддержки курса рубля, ограничив возможные валютные интервенции до $350 млн в день. Регулятор пояснил, что интервенции, превышающие этот лимит, могут проводиться «в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности».

В последний месяц Центробанк в ежедневном режиме проводил продажу иностранной валюты для поддержки курса рубля. 31 октября объем интервенций составил $2,531 млрд. Согласно политике регулятора, операционный интервал бивалютной корзины сдвигается на 5 копеек при вмешательстве на сумму в $350 млн.

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2014, 00:44
Силуанов как всегда отдувается за коллег.
Видел я видео-интервью министра экономического упадка г-на А. Улюкаева, который своей деятельной политикой обеспечивает нам при падении цен на нефть рост цен на бензин, а затем на фоне бутика часов OMEGA без зазрения совести "втирает очки", извините за непарламентское выражение. Которые, часы эти люксовые, кстати подорожали в 1,5 раза. И вот думаю:
Когда же их заставят отвечать за болтовню?
Кудрин рассказывает сказки про низкие цены на нефть. Хотя нефть тут ни при чем. Практически весь год цены были выше 105 долларов США за баррель, при федеральном бюджете России, сверстанном исходя из 93.
Министр А. Улюкаев, надувая щёки, болтает про "перепроданность" рубля. Набиуллина, хотя это её епархия, вообще молчит, как рыба.
Я отреагировал более жестко, и поскольку политика либерального крыла нашего правительства и Банка России уже запустила свою лапу в мой собственный карман, я подготовил и направил в адрес нашего Президента В.В. Путина обращение на тему "Что еще должны сделать руководители Банка России Э. Набиуллина и К. Юдаева, чтобы Вы их уволили?". Опубликовал на своих страницах Twitter, В-Контакте, Facebook. Здесь антиспам запрещает. По существу: никаких экономических предпосылок, кроме некомпетентности руководства ЦБ РФ либо их злого умысла, во основе этой шоковой девальвации нет. С этим руководством девальвация продолжится. Скоро встречайте доллар по 50 рубликов и за столько же литр 92-го!
09 июня 2015, 13:32
"Я отреагировал более жестко, и поскольку политика либерального крыла нашего правительства и Банка России уже запустила свою лапу в мой собственный карман, я подготовил и направил"
Да блин, когда уже санитары отберут у тебя клавиатуру?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»