Минфин оценил дополнительные траты Пенсионного фонда из-за роста уровня инфляции в 60 млрд рублей

На дополнительную индексацию пенсий из-за превышения уровня инфляции в 2015 году потребуется 50-60 млрд рублей, сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА «Новости».

По ее словам, точная сумма, которая будет необходима для увеличения пенсий в будущем году зависит от инфляции. Сейчас ведомство располагает 70 млрд рублей в антикризисном фонде, отметила Нестеренко. «Правда, сейчас 10 сняли с него на детские сады. Вот оставшуюся часть на пенсии», — добавила она.

По словам начальника департамента общественных связей Пенсионного фонда Маргариты Нагоги, пенсии будут проиндексированы с 1 февраля 2015 года по уровню фактической инфляции из средств фонда.

«Страховые пенсии индексируются не менее чем на уровень инфляции в предыдущий год, и такая индексация будет проведена 1 февраля. Источником для выплат является бюджет ПФР. Проведение индексации финансовыми ресурсами по уровню фактической инфляции обеспечено», — сказала она.

Проект бюджета ПФР предусматривает индексацию страховых пенсий на 7,5%, накопленная инфляция за 2014 год на 5 ноября составляет 7,4%. По данным Минэкономразвития, инфляция в 2015 году ожидается на уровне 6,7%, но глава ведомства Алексей Улюкаев отметил, что реальный уровень превысит прогноз и будет не ниже 8,5%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»