Минфин отложил продвижение законопроекта о регулировании работы Bloomberg и Reuters

Министерство финансов пока не намерено продвигать законопроект, предусматривающий регулирование работы терминальных сетей информационных агентств Bloomberg и Reuters, сообщил замглавы ведомства Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«Законопроект написан, но лежит у меня под зеленым сукном. Мы показали его Центральному банку, очень активно с ним поработали, и мы сейчас думаем над дальнейшими действиями. Пока этот закон мы двигать не будем», — отметил он.

Он пояснил, что сейчас сложно определить концепцию регулирования, поэтому правительству необходимо подумать «и не влепить регулирование, которое потом придется исправлять».

4 сентября министерство финансов предложило ввести регулирование деятельности систем по передаче межбанковской информации и совершения платежей и информационных агентств, поставляющих финансовую информацию, введя понятие «оператор услуг критичной инфраструктуры». В качестве примера межбанковской системы приводился SWIFT, а информационных агентств — Bloomberg и Reuters.

Ведомство поясняло, что в российском законодательстве отсутствует норма, позволяющая определять понятие «оператор услуг критичной инфраструктуры». Из-за этого возникают риски, связанные с осуществлением деятельности как этих операторов, так и операторов по переводу денежных средств и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»