Минфин отказался выделить Минобрнауки 300 млн рублей на борьбу с хакерами

Минфин отказался выделить дополнительные 300 млн рублей министерству образования и науки на борьбу с хакерскими атаками, якобы ставшими причиной утечек ответов ЕГЭ, сообщил депутат Госдумы, единоросс Владимир Бурматов, передает РИА «Новости». По его словам, проверка МВД показала, что никаких хакерских атак не было, и парламентарий потребовал направить эти деньги на другие нужды.

«Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период указанное предложение Минобрнауки России не поддержано», — говорится в поступившем в распоряжение агентства официальном ответе Минфина депутату. Причиной отказа, по мнению Бурматова, стало само обоснование Минобрнауки необходимости дополнительного финансирования — «на борьбу с хакерскими атаками в процессе ЕГЭ», то есть на борьбу с угрозой, которая, считает он, была выдумана самими чиновниками министерства.

Депутат считает, что средств для совершенствования процедуры ЕГЭ сейчас более, чем достаточно, и решение Минфина обосновано. «Полагаю, что благодаря широкому общественному резонансу вокруг проблемы ЕГЭ и вниманию СМИ нам удалось просто-напросто спасти эти треть миллиарда рублей налогоплательщиков от банального "освоения" чиновниками и "рассовывания по карманам", поскольку деньги выбивались министерством на борьбу с угрозой, которой в принципе не существовало», — подчеркнул Бурматов.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2013, 12:41
Даааа, что ни говори, а правительство у нас дремучее, первобытное. Потом сами жалеть будут и уныло головой качать и руками разводить...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»