Минфин отказался отптимизировать социальные расходы в бюджете на 2016 год

Министерство финансов РФ намерено оптимизировать все расходы в бюджете на 2016 год, кроме расходов на социальные обязательства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

Как пояснил Силуанов, Минфин предлагает базироваться на уровне расходов текущего года и проиндексировать основные социальные обязательства, а также «проиндексировать и сохранить те расходы, которые являются безусловными, которые являются нашими обязательствами». Все остальные расходы будут подвергнуты дополнительному анализу. Часть расходов перенесут на более поздние периоды, от части откажутся.

23 марта газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минфин предложил правительству РФ оптимизировать госрасходы на образование и медицину. В финансовом ведомстве, сообщало издание, считают неоправданно высоким число работников в бюджетном секторе и указывают на неэффективность их труда.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2015, 16:17
Ну неплохо, социльные обязательства правительство выполнит в полном объеме, это хорошо, а вот насчет остальных, я думаю тут мы просто не почувствуем, разницы. Скорей всего там уберут ненужных чиновников, тем самым уменьшат затраты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»