Минфин опроверг опасения о недостаточности объема Фонда страхования вкладов

Фонд страхования вкладов имеет достаточный объем. Проблем в связи с отзывом лицензии у коммерческого банка «Российский кредит» не возникнет, заверил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

- Совет директоров АСВ (госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов») одобрил право агентства привлечь кредит от Центробанка, что возможно в соответствии законом, который вступил в силу еще в начале 2014 года. Таким образом, вопрос о недостаточности фонда и о докапитализации, соответственно, не стоит, — сказал он, отвечая на вопрос о необходимости докапитализации фонда в связи с отзывом лицензии у «Российского кредита».

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России отозвал с 24 июля лицензию на банковские операции у московского банка «Российский кредит», входящего в топ-50 российских банков по размеру активов. По данным регулятора, банк проводил высокорисковую кредитную политику и представлял в ЦБ недостоверную отчетность. Кроме того, банк не соблюдал ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных видов операций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»