Минфин ожидает в мае-июне инфляцию на уровне 7,6%

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин сообщил, что годовая инфляция в России в мае-июне может повыситься до 7,6%, передает «Интерфакс». По словам Орешкина, «локомотивом» инфляции в этот раз станут дорожающие свинина и молоко.

«Инфляция на уровне в 7,3% по итогам апреля соответствует нашим ожиданиям. Эффект переноса слабого валютного курса на инфляцию остается умеренным, рост инфляции, в основном, связан с быстрым ростом цен на ряд продуктов питания, в первую очередь, молоко и молочные продукты, а также на свинину», — сказал он.

Прогноз Минфина по инфляции на конец года, по словам Орешкина, остается неизменным — от 5% до 6%.

По данным Росстата, инфляция в РФ в апреле 2014 года составила 0,9% после 1,0% в марте, 0,7% в феврале и 0,6% в январе. Основной причиной сохраняющегося высокого роста цен в апреле, отмечал Росстат, стало существенное удорожание плодоовощной, молочной, мясной продукции, а также сахара.

Новости по теме

Комментарии

pba
07 мая 2014, 02:55
каб мин олигархи вот это воры. и все их цены и тарифы побережья охраняют выродки от обворованных. политика синоним стратегия. см .В Жданов лекц в Белорусии о глобализации. И мульт. про власть.
номенклатура без прозрачного народного контроля . безпредел. долой все неприкосновенности..номенклатура - начальство разворовывают всё с молчаливого согласия народа. митинг без перехвата власти самоубийство.шариковы дорвались к власти. спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»