Минфин не рассматривает вопрос о заморозке передачи накопительной части пенсии в НПФ в 2015 году

Вопрос о заморозке передачи накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году не рассматривают в министерстве финансов, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.

«Никакой проработки по этому вопросу не ведется. Нам о таких идеях ничего не известно. Мы на 100% исходим из того, что в 2015 году НПФ получат свои деньги», — сказал он.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал агентству, что также выступит против продления заморозки передачи накопительной части пенсии в 2015 году в НПФ. По его словам, сейчас передачи заморожены из-за того, что негосударственные фонды проходят процесс лицензирования Центробанка и акционирования.

Накануне первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов рассказал газете, что существует риск повторного изъятия накопительной части пенсий. «У нас идет пенсионная реформа, к сожалению, мы потеряли в 2014 году <...> достаточно большие деньги — больше 200 млрд (рублей), но зато эта сумма пошла на устройство Крыма, которое сейчас реализуется, поэтому деньги не пропали. Но есть риски потери этих денег в следующем году, мы с этими рисками активно боремся», — сказал он, передают «Ведомости».

В октябре 2013 года правительство отменило накопительную часть пенсий на 2014 год, эти средства пошли в распределительную систему. В сентябре того же года власти обнулили накопительную часть пенсий для тех, кто не выбрал управляющую компанию или НПФ для накопительной части пенсии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»