Силуанов: правительство не планирует вводить прогрессивное налогообложение до 2018 года

Правительство России обеспокоено состоянием региональных бюджетов и ищет дополнительные способы их наполнения, сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью «Ведомостям».

По словам Силуанова, 38% региональных бюджетов стали уходить на оплату труда работников, поэтому сокращаются расходы на инвестиции. Он отмечает, что отказываться от социальных обязательств нельзя и нужно искать новые ресурсы.

«Рассматриваются разные предложения: от введения налога с продаж — это порядка 200 млрд руб. — до повышения на 1-2% ставки НДФЛ или введения прогрессивной шкалы. Пока это предложения, которые прорабатываются, но все равно нужно определяться до осени, с тем чтобы принять решения до конца года», — сообщил министр корреспонденту газеты.

На вопрос о сроках введения прогрессивной ставки налогообложения Силуанов ответил, что до 2018 года такая возможность не рассматривается.

Ранее источник в правительстве сообщал «Ведомостям», что налог с добавленной стоимости и налог с доходов физических лиц могут повысить после президентских выборов 2018 года. Кроме того Силуанов упоминал возможность введения регионального налога с продаж в размере до 3%.

Согласно нынешнему законодательству, 85% налога с доходов физических лиц поступает в бюджет региона. Большая часть видов дохода облагается налогом в 13%, не зависящим от размера полученных средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»