Минфин не будет пополнять Резервный фонд в 2014 году без роста цен на нефть

Пополнение Резервного фонда России в 2014 году может произойти, если вырастут цены на нефть, сообщил глава министерства финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Если ценовая конъюнктура будет такая же, как сейчас, наверно, не будет возможностей для пополнения Резервного фонда. Если она несколько улучшится, то мы все нефтегазовые доходы дополнительные будем направлять в Резервный фонд», — сказал он.

По его словам, ранее предполагалось внести в фонд около 200 млрд рублей, но при «ухудшении внешних условий» это может не произойти, отметил Силуанов.

Глава Минфина предупреждал ранее о возможности исчерпания ресурсов Фонда национального благосостояния и Резервного фонда через полтора года из-за снижений цен на нефть. По его словам, Россия «не может раздувать расходы на падающей экономике».

6 октября президент России Владимир Путин подписал закон об использовании средств Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета. Этот механизм начнет действовать с 1 января 2015 года, такая возможность появится уже на стадии планирования бюджета. Раньше дополнительные доходы от нефти и газа сначала поступали в Резервный фонд, а потом правительство решало, куда их направить, сообщил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»