Минфин начал работу над бюджетом 2016 года

Минфин начал работу над бюджетом 2016 года, в котором рассматривает возможность изменения бюджетного правила из-за динамики цен на нефть. Об этом сообщила журналистам первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает ТАСС.

Бюджетное правило предусматривает определение максимального уровня расходов, исходя из цены на нефть. В частности, правило предполагает, что предельный уровень расходов бюджета определяется, исходя из доходов в рамках расчетной цены на нефть плюс 1 процент ВВП. Если цена на нефть снижается, то расчетная цена определяется как средняя за последние три года.

- Уже есть четыре варианта, нужно делать новое бюджетное правило. По действующему бюджетному правилу мы не вписываемся. Если применить бюджетное правило к следующей трехлетке, то у нас дефицит Резервного фонда почти в 1,5 триллиона рублей, потому что базовая цена в следующем году выше прогнозной. Базовая цена берется как средняя за три года, а поскольку за последнюю трехлетку была высокая цена, то получается, что мы бюджет должны посчитать из несуществующей цены. Поэтому я уверена, что что-то мы будем отменять, что-то приостанавливать, — пояснила Нестеренко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»