Минфин Греции просит новый кредит у МВФ

Министерство финансов Греции направило в Международный валютный фонд (МВФ) письмо с просьбой предоставить стране новую кредитную линию.

- Мы хотим сообщить вам о том, что ищем возможности получить новый кредит от МВФ, – говорится в письме на имя главы фонда Кристин Лагард. – Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с фондом. В письме главы минфина Эвклида Цакалотоса отмечается, что Греция прикладывает все усилия к возвращению экономики на путь развития и в этой связи просит новый трехлетний кредит из европейского фонда стабильности ESM, сообщает Regnum.

Между тем в Грецию уже прибыла делегация МВФ для переговоров о запуске третьей программы помощи стране на 86 млрд евро, однако переговоры не начались из-за того, что организаторам не удалось найти для них безопасное место, отмечает BBC. 20 июля МВФ подтвердил получение от Греции около 2 млрд евро в счет погашения задолженности. При этом средства, которыми Греция расплатилась перед МВФ, были взяты в кредит у механизмов финансовой стабильности Евросоюза. 21 июля еврокомиссар по экономике Пьер Московиси заявлял, что европейские кредиторы согласны облегчить долговое бремя Греции, если Афины смогут своевременно выполнить все условия, необходимые для предоставления стране программы помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»