Минфин готов снизить ставки по бюджетным кредитам регионам до «символических»

Министерство финансов готово рассмотреть снижение ставки по бюджетным кредитам регионам, сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Мы готовы говорить о сокращении ныне действующей ставки по кредитам регионам. Что касается процентной ставки, готовы поддержать предложение о том, что ставка должна быть символической для субъектов России. Мы действительно не зарабатываем на этом деле», — отметил министр.

Он добавил, что Минфин также рассмотрит возможность дополнительного увеличения объема поддержки сбалансированности региональных бюджетов на 25 млрд рублей, а бюджетных кредитов — на 50 млрд рублей. Это обсуждение будет происходить до второго чтения проекта поправок в бюджет нынешнего года.

В первом чтении поправок предлагается увеличить на 25 млрд рублей поддержку на сбалансированность бюджетов регионов и 100 млрд рублей на бюджетное кредитование.

По словам Силуанова, в первую очередь будут оказывать помощь тем регионам, где общий объем долга выше 50%. Второй критерий — объем задолженности по коммерческим кредитам. «Есть одни регионы, которые у нас брали на рынке, а другие брали у бюджета. Мы хотим помочь тем, кто заимствовал на рынке, и рефинансировать эти дорогие кредиты бюджетными кредитами», — пояснил глава Минфина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»