Минфин частично заместит долговые обязательства субъектов РФ бюджетными кредитами

Минфин РФ примет меры для частичного замещения в январе—феврале 2016 года долговых обязательств субъектов РФ, подлежащих погашению в следующем году, кредитами из федерального бюджета. Такое поручение дано ведомству по итогам совещания 30 ноября по долговой нагрузке на региональные бюджеты. Срок исполнения поручения — до 15 января 2016 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт кабинета министров РФ.

- Минфину России совместно с органами госвласти субъектов РФ до конца 2015 года необходимо осуществить комплекс мер, обеспечивающих проведение в январе—феврале 2016 года частичного замещения долговых обязательств субъектов РФ по государственным ценным бумагам субъектов РФ и кредитам, полученным субъектами РФ от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, подлежащих погашению в 2016 году, за счет бюджетных кредитов бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета, — говорится в поручении.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил регионы осторожно относиться к новым заимствованиям, не допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня, тщательно планировать и равномерно распределять долговую нагрузку. По словам Медведева, в настоящее время больше половины региональных долговых обязательств — приблизительно 56 процентов — являются рыночными заимствованиями, и правительство последовательно замещает коммерческие кредиты менее обременительными бюджетными кредитами, выделяя для этого значительные средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»