Минфин: бюджет России в 2014 году может недополучить около 1 трлн рублей

Федеральный бюджет в 2014 году может недополучить около 1 трлн рублей источников финансирования дефицита бюджета и ненефтегазовых доходов, сообщил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

По его словам, существуют риски недоисполнения внутренней программы заимствований, невыполнения программы внешних заимствований и приватизации. «Суммарный объем рисков может легко превысить 600-700 млрд рублей, это то, что мы можем недополучить по источникам финансирования дефицита при определенных сценариях. В частности, по еврооблигациям — 234 млрд рублей, по приватизации — 180 млрд рублей, по внутреннему долгу можем недополучить 250 млрд рублей», — пояснил он.

Как рассказал Орешкин, несмотря на планы о получении дополнительных нефтегазовых доходов, потери будут ненефтегазовых доходов. «Есть оценки (таких потерь — РП) 300-400 млрд рублей», — сказал директор департамента министерства.

«Сверх этого потеряем много источников финансирования дефицита бюджета. Общий объем потерь может оказаться больше, чем тот доход, который мы получим от нефти и газа. Несмотря на то, что этих доходов будет больше и дефицит окажется меньше, у нас реальных денег, чтобы потратить, не будет», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 21:31
Зато наши территории дополучили Крым! А деньги ветер, они еще заработаются , на том же Крыму кстати
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»