Минфин: бюджет может недополучить 1 трлн рублей в ближайшие три года

Федеральный бюджет может недополучить приблизительно 1 трлн рублей доходов в 2014-2016 годах, считает первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, сообщает «Интерфакс». По словам чиновника, эту оценку дают Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба.

Министерство финансов выработало сценарий более низких поступлений доходов в бюджет в 2014-2016 годах. Согласно данным ФНС и ФТС за эти три года доходы составят триллион рублей или меньше, риск недополучения доходов от приватизации также существует, добавила она.

По данным Нестеренко, дефицит бюджета должен будет компенсироваться за счет Резервного фонда, ресурсов которого должно быть достаточно. Таким образом, мы проверяем устойчивость, добавила она. По ее словам, существует также сценарий худшего поступления доходов, нежели предполагается бюджетом. Министерство финансов будет наблюдать за реакцией бюджетной системы, количеством резервов для удовлетворения действующих обязательств и временем, которое потребуется для пересмотра, уменьшения и изменения законодательства в случае нужды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»