В Минэнерго усомнились во влиянии Brexit на «Северный поток – 2»

Выход Великобритании из Евросоюза, поддержанный жителями страны на референдуме, не повлияет на реализацию проекта «Северный поток – 2». Об этом рассказал первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер.

«Мы не ожидаем серьезного прямого эффекта от Brexit на наши взаимоотношения с партнерами, так как большая часть проектов осуществляется напрямую с компаниями и основана на взаимовыгодном сотрудничестве, никак не связанном со статусом ЕС. Такие проекты как "Северный поток – 2" также вряд ли будут затронуты решением Великобритании на данный момент», — приводит слова замминистра «Интерфакс».

При этом Текслер уточнил, что «косвенный эффект может оказать возросшая волатильность цен на нефть и потенциальное удорожание финансирования для компаний ЕС в связи с возросшими рисками». Вместе с тем он отметил, что «мы и так существуем в достаточно волатильной макрообстановке».

В Минэнерго также отметили, что волатильность на нефтяном рынке после Brexit вырастет, но быстро вернется к фундаментальному анализу.

23 июня 51,9 процента жителей Великобритании поддержали выход страны из Евросоюза. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, агитировавший за сохранение страны в ЕС, после этого анонсировал свою отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»