Минэнерго Украины рассчитывает договориться о возобновлении поставок угля с Донбасса

На состоявшемся в министерстве энергетики и угольной промышленности совещании под председательством первого вице-премьера Украины Степана Кубива обсуждался вопрос возобновления поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Насалик.

- Состоялось совещание под председательством Степана Кубива, были представители минэнерго, рассматривали вопрос непосредственно о поставках антрацитового угля, который потребляется «Центрэнерго», но должен быть выписан понятный механизм. Должна быть такая процедура финансирования, чтобы стало понятно, куда эти средства идут, — цитирует Насалика РИА «Новости».

По словам министра, такой механизм в настоящее время прорабатывается, и возобновление поставок угля может возобновиться в течение двух-трех недель.

- Я думаю, что через две-три недели мы сможем представить механизм. Сейчас это происходит сумбурно, непонятно. Мы нуждаемся в антрацитовом угле. У нас есть два выхода: либо покупать по непонятным ценам, по которым покупали, либо покупать по компромиссным ценам, — заявил Насалик.

При этом глава министерства энергетики и угольной промышленности заявил, что его ведомство не ведет и не будет вести прямых переговоров с представителями ДНР и ЛНР, договоренности будут достигаться при посредничестве представителя Киева в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»