Минэнерго Украины прекращает работу на подконтрольных «республикам» территориях

Министерство энергетики и топливной промышленности Украины с 28 ноября прекращает работу предприятий на территориях, подконтрольных самопровозглашенным республикам на юго-востоке страны, передает УНН.

Агентство приводит приказ министра Юрия Продана, согласно которому прекращают работу «государственные предприятия, учреждения, организации и объединения, которые принадлежат к сфере управления Минэнергоугля и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции».

Документ издан для исполнения решения СНБО «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Он также предполагает представление предложений по перемещению предприятий на территории, полностью находящиеся под контролем властей.

Ранее сегодня бывший спикер Верховной Рады Александр Турчинов внес в парламент законопроект, предполагающий отмену закона об особом статусе некоторых регионов Донбасса, который увеличивал долю самоуправления в регионе.

Закон предпринимался властями как шаг навстречу руководствам «республик», требующих независимости от Киева, однако этот шаг не привел к деэскалации конфликта, и многие представители властей признали его напрасным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»