Минэнерго: Россия не получала уведомлений о приостановке работ по «Южному потоку»

Минэнерго пока не получало уведомление от болгарской стороны о приостановке проекта «Южный поток», сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель министерства.

Представитель ведомства отметил, что вопрос о «Южном потоке» может быть обсужден в ходе запланированной на 9 июня в Брюсселе трехсторонней встречи по газу, в которой примут участие представители России, Евросоюза и Украины.

Ранее премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский распорядился приостановить работы по строительству проекта «Южный поток». Он уточнял, что строительство приостановлено до устранения замечаний Еврокомиссии, которые поступили властям Болгарии. «После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы», — добавил премьер-министр.

4 июня представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани подтвердил просьбу ЕК к властям Болгарии приостановить работы по строительству объекта. Организация пригрозила возможными санкциями в отношении Софии в случае невыполнения этой просьбы.

Коломбани уточнял, что деятельность должна быть прекращена на время выяснения отношений с Евросоюзом в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»