Минэнерго России сообщает об отсутствии барьеров для поставок угля на Украину

Минэнерго России сообщает об отсутствии барьеров для поставок угля на Украину, столкнувшейся с его нехваткой для электростанций из-за ситуации на юго-востоке страны, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель министерства.

«Никаких барьеров на поставку угля из РФ на Украину нет. Сотрудничество российских угольных компаний с украинскими партнерами никогда не прекращалось, поставки продолжаются в соответствии с достигнутыми договоренностями», — уточнил собеседник агентства.

Глава украинского Минэнерго Юрий Продан ранее объявил о введении ограничений на экспорт энергетического угля дефицитных марок А и Т с территории страны.

11 ноября поставщик из ЮАР Steel Mont отказался подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией «Укринтерэнерго» в связи с проверками Генпрокуратуры Украины по поводу закупок угля в Южной Африке.

Правительство Украины заключило соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля 3 сентября. В октябре были доставлены несколько первых партий угля. 10 ноября главп Минэнерго Украины Продан был вызван на допрос в Генпрокуратуру, где дал показания по поводу закупки угля в ЮАР. Он уточнял, что проходит в качестве свидетеля по делу о злоупотреблениях в угольной отрасли.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2014, 17:17
ОЧЕНЬ СМЕШНО! УКРАИНА ЗА ГАЗ ДОЛЖНА ОКОЛО 10 МЛРД - ДАВАЙТЕ ЕЙ УГЛЯ НА ТАКУЮ ЖЕ СУММУ ОТГРУЗИМ! УГЛЯ ПОЛНО НА ДОНБАССЕ - ПУСТЬ ТАМ И ПОКУПАЮТ!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»