Минэнерго признало возможным выделение средств ФНБ на пять проектов «Роснефти»

Министерство энергетики признало пять проектов «Роснефти» подходящими для получения компанией средств Фонда национального благосостояния, сообщил замминистра Кирилл Молодцов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что Минэнерго направило эти проекты в Минэкономразвития, поскольку они представляют важность для реализации нефтяной стратегии России. По словам Молодцова, «Роснефть» планирует представить дополнительные проекты.

Энергетическое ведомство часть одобренных проектов направит в другие ведомства для подтверждения их важности для нефтяной отрасли.

Президент России Владимир Путин в середине ноября признал, что «Роснефть» может получить часть средств ФНБ, при этом он не уточнил, какую именно сумму направят компании. По данным президента, «Роснефть» договаривается о вхождении китайской компании в Ванкорское месторождение на 10%.

До этого источник «Ведомостей» в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что «Роснефть» переоформит заявку на получение средств ФНБ. По его данным, деньги фонда пойдут на частичное финансирование инвестпрограммы компании «без привязки к конкретным проектам».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что компания может обойтись без ранее затребованных из средств ФНБ 2,4 трлн рублей и может справиться с финансовыми трудностями самостоятельно. По его словам, 1,5-2 трлн рублей компания освоит «спокойно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»