Минэнерго отказалось поддержать либерализацию оптовых цен на газ

Минэнерго РФ выступает против перехода на рыночное ценообразование оптовых цен на газ. Причиной отказа, согласно источнику, служит отсутствие «тщательного анализа и проработки» реформы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Считается, что сейчас есть предпосылки для регулирования тарифов на транспортировку газа. На сегодняшний момент 40 процентов газа реализуется по свободным ценам. Помимо этого, расширяется сегмент биржевых торгов. Такая тенденция позволит около 10 процентов от объема поставки на внутренний рынок выставить на торги.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что заседание комиссии планируется назначить в течение месяца. Предполагается, что оно состоится до конца года.

Напомним, что разработанная российским Министерством энергетики Энергостратегия РФ до 2035 года предполагает плавный переход на рыночное ценообразование на внутреннем рынке газа после 2020 года. Для начала требуется наладить механизм регулирования цен на сетевой газ. Вторым этапом видится переход к рыночным механизмам ценообразования c перспективой либерализацией внутреннего рынка газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»