Минэнерго опровергло возобновление проекта «Южный поток»

Работы по газопроводу «Южный поток» приостановлены, проект остается в замороженном состоянии. Так в Минэнерго РФ отреагировали на сообщения болгарских СМИ о возобновлении строительства магистрали, сообщает ТАСС.

«Статус прежний, проект остановлен», — рассказал собеседник агентства.

Ранее болгарская газета Standard сообщала, что работа над «Южным потоком» будет возобновлена в ближайшие недели. По данным издания, проект будет реанимирован по двум причинам: из-за обострения отношений России с Турцией, а также вследствие рецессии китайской экономики.

Проект «Южный поток» был приостановлен в декабре 2014 года из-за сопротивления Еврокомиссии. Альтернативой ему должна была стать магистраль «Турецкий поток», реализация которой оказалась под угрозой после ухудшения отношений Москвы и Анкары.

Новости по теме

Комментарии

Управляюшие Россией "прозрели" наконец, что строить южный поток стало невыгодно ооссийским олигархам. Строить его за счет России, это все равно . что самим себе экономическую виселицу собрать собственными руками. Действительно, Россия построит трубу через Турцию в Европу, а потом арабы достроят продолжение этой трубы с Ближнего Востока и когда из Азии пойдет топливо в страны ЕС Россию отключат от вентиля. И о ужас, бабло чиновников и олигархов в опасности ! Умники начинают думать слишком поздно , только когда их карман в опасности, а на население им плевать. Но жизнь все расставит по местам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»